Экология полумиллионного города Мариуполя. Город на гране экологического выживания. Мариупольцы - заложники экономического геноцида.

Экология полумиллионного города Мариуполя. Город на гране экологического выживания. Мариупольцы - заложники экономического геноцида.

Мариуполь город работяг и заводчан, которые невероятно уверены в своей избранности, полезности и нужности, а также в том  факте,  что без заводов мариупольцы элементарно  не выживут,  а пропадут и вымрут.

Зачем брать в пример массу других городов, в которых нет никаких промышленных гигантов, а города живут, процветают и приносят пользу людям как морально, так и   материально.

Экология Мариуполя. Как мариупольцам выживать в неблагоприятном месте?

Но видимо нас мариупольцев считают за полное недалекое быдло и внушают  нам,  что без заводов, мы  город смертников.

[[$yandexInsideHorizontalCommon]]

Но  суть в том, что мы город смертников  к сожалению  только с заводами.

Да даже, если кому то выгодно внушать нам эту мысль, какая разница, всё равно мы ничего не решаем с любыми мыслями о заводах, об экологии, о самочувствии и о собственном здоровье, которое постоянно на грани.  

Читать  Мариуполь погряз в экологических мифах. Развенчивание мифов. Миф по поводу действенности фильтров выводит каждого жителя из состояния равновесия.

На фото владелец заводов олигарх Украины Ринат Ахметов. 

 

Рабочие места самая огромная ценность для Мариуполя

Эту крамольную мысль о рабочих местах, ''об этих колоссальных благах'',  кто то постоянно, систематически и  намеренно вбивает в головы  не совсем умным мариупольцам, которые отравлены сверх меры выбросами  и одурманены чужим влиянием.

Теже самые горожане в комментариях постоянно высказывают свое нагнетение, страхи и ужас, о том фантастическом факте, что если заводы закроют, как выживать остальным людям.

Онкология и экология в Мариуполе две стороны одной медали. Как мариупольцам правильно расставить приоритеты? Собственное здоровье важнее рабочих мест в ''Метинвесте''

Тоесть ни с того не с сего, мариупольцы отравленные наповал, обеспокоены о том, что как будут жить те, кто лишится рабочих мест. Настолько Мариуполь сплоченный город. Это конечно же сарказм. В Мариуполе каждый думает только о себе и своей зарплате.

Впрочем как и везде, именно поэтому он и высказывает вслух те мысли, которые будут понятны и не осуждены большинством таких же  рабочих трудяг заводчан.

Как может прийти  в голову здравомыслящему человеку настолько глупая мысль  о том, что город вымрет?  

Как можно не выжить в городе, в котором есть потрясающее море, которое накормит всех в любом случае?  

Как неприятно читать комментарии и лозунги людей, которым кроме зарплаты и раб мест, именно (раб, а не рабочих)  ничего не нужно, а остальные жители этого города заложники  ужасных заводов дающих эти самые рабочие места и вынуждены дышать этим жутким смрадом пыли и формальдегида и других ингридиентов, которые превышают допустимые нормы в тысячи раз на протяжении всей своей жизни.

Да пора бы смириться, что мы гетто, что у нас такая карма, что мы родились в неблагоприятных условиях, что у нас есть выбор или ныть или уезжать в другой город...

Но опять же отъезд для большинства вопрос вопросов...

Никто не хочет что то менять и бросать свои квартиры, которые можно продать очень недорого, у каждого мариупольца есть свои корни в виде детей, которых нужно сдать в школу и садик, и которые нуждаются в   какой то стабильности.

 Вывод. В Мариуполе на самом деле валом электората, который всерьёз верит, что металлургия без подобного загрязнения воздуха с сохранением раб мест без эко геноцида невозможна.

Эксперимент над здоровьем и умственными способностями мариупольцев

Что-то меня потянуло на констатацию и риторику. Такое ощущение что над теми, кто живет в Мариуполе проводят эксперимент... Мы люди или… зомбо твари, у которых с энергетическим потенциалом большие сложности...

Как вообще можно жить и дышать в полумиллионном городе без фильтров от промышленных комбинатов?

Даже в Москве воздух чист и свеж в сравнении с Мариуполем, но москвичи считают, причем искренне, что в Москве невозможно дышать.

Всё просто и относительно...

Они не жили в Мариуполе.

Как ощущается минимум кислорода и максимум негативных веществ (НМУ) в атмосфере на нас местных жителях?

Бесконечной потерей энергии, желанием поесть и лечь, отсутствием сил двигаться, нежеланием что-либо предпринимать и достигать...

Поход в спортклуб сродни подвигу.

Если вспомнить что в Славяногорске, откуда не возьмись, хочется много ходить, дышать полной грудью и мчаться (но не лежать и есть) ... то сразу становится понятно, что мы как обреченные нелюди....

Мы выполняем свои функции и обязательства, но нехотя и без мотивации.

Хочется пить кофе, чай, латте причем постоянно.

А может и крепкий энергетический напиток, который дает энергию, хочется шоколада.

Попробуйте в этом городе пожить в впроголодь и сесть на диету...

Организм тут же бунтует, ему резко не хватает аминокислот, белков или фруктов.

Можно элементарно слечь проголодав 3 дня.

Без кислорода и витаминов, с отравленной водой ( а какая она может быть, если заводы все сливают в реки и море), мы становимся агрессивными, бессильными полумутантами, полунасекомыми, полуживотными, которые медленно передвигаются, чем то постоянно недовольны, унылы и капризны, нам мало зарплат, мы ратуем на правительство.

Мы, не зная, как защитить свою психику, постоянно ищем внутреннюю защиту и находим сублимацию в виде виноватых и ропщем на страну, власть, политическую обстановку и стиль управления олигарха Ахметова...

От безысходности мы перетираем из пустого в порожнее как загрязнена атмосфера.

Многие звереют, кто-то как одичалый спивается, у огромного числа людей от недостатка серотонина, который зависит от триптофана, который находится в икре, говядине, крольчатине, бананах и кешью происходит нервное истощение...

Остальные уныло смотрят по сторонам сравнивая себя и окружающих и полагая что кто-то живет лучше, кто-то хуже и так далее...

И лучше с экологией не станет. Наоборот даже на поезда в Харьков прекращают приобретать народ билеты, потому что не хватает ветки, чтобы перевозить металл в разные страны (Карелию, Турцию, Египет, Китай, Грецию).

А потом на другой границе перекупщики дешевого металла меняют документы и везут его в неизвестном направлении...

Потому что за границей уровень жизни в десятки раз лучше, а мы просто гетто...

За границей другие экологические нормы и другие стандарты.

Им не проще налаживать металлургическое производство, но проще покупать металл отсюда.

В этом городе хочется много и долго спать, чтобы сохранять энергию...

Какой прогноз?

От нас ничего не зависит.

Или уезжать и радоваться, что ты что-то предпринял или хотя бы не констатировать унылое прозябание в экологическом неблагоприятном регионе...

На таком пессимистичном абзаце можно было уже и завершить статью, но я продолжу.

Я не боюсь еще надеяться на прекращение геноцида населения

Когда-то я очень надеялась, что наконец-то прекратятся заказы на металл и гиганты, жуткие маятники для мариупольцев, пожирающие у нас энергию и вредящие нашему здоровью, встанут и навсегда прекратят свое ничтожное существование и у нас будет чистый воздух.

Но годы шли, ничего не происходило. Максимум что происходило это сокращение рабочего времени на 2 часа в сутки, а это по сути ничего не значило для мариупольцев.

Да у нас такая экология, такой забитый город по мировоззрению горожан, такое унылое заводское мышление рабов, что лучше даже в ТЕОРИИ с заводами, а на практике заводы будут всегда, до последнего....

 

(Если бы даже тут в Марике случился апокалипсис, и радиация достигла пределов, все бы заводские жители охали и ахали, но ходили на заводы за зарплатами.

Мы достойны места, в котором мы живем, потому что мы убогие по мышлению, и мы мыслить не способны по-другому... А ведь у нас такое потрясающее море! Как все-таки жаль, что мы такие…

ps Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. 

Он ответил: 

- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. 

Хочется, чтобы заводы прекратили свое ничтожное существование, которое вредит многим. И чтобы они встали на радость адекватных, а не меркантильных и жадных заводчан, которые не думают о будущем своих и чужих детей, и живут от зарплаты до зарплаты не видя  других вариантов, не желая их замечать.  

Опять же, хочется, чтобы женщины Мариуполя не мучились от жутких выкидышей, чтобы в городе рождалось больше здоровых детей, чтобы мы были не как зомби мутанты, кото псы, а как люди, которые о чем-то мечтают, достигают своих целей, и к чему-то стремятся помимо выпить вина или пива, водки  расслабившись после заводской смены.

Стоп, стоп, стоп. Каждый из нас видит и замечает катастрофические последствия для своего здоровья и здоровья окружающих, но опять же ничего изменить не способен.  

А ведь даже у хозяин заводов Рината Ахметова отец Леонид Ахметов умер от  болезни легких в 1991 году, так как работал на шахте.

Так что же подобную участь Ринат  Ахметов олигарх  украинский готовит всем нам? Ведь не  хочет он раскошелиться  на фильтры, которые когда и были здесь, редко включались. И также Ринат Ахметов  все фильтры вывез из Украины. 

Ведь не быдло масса работает на заводах с неадекватным мышлением, а вполне умственно вменяемые люди. Умственно отсталых на заводы не берут.

Кому же выгодны заводы? России? Украине? Почему правительство Украины не остановит эту гигантскую гнилую систему подрывающую здоровье нации?

Да потому что все завязаны на огромных финансовых вливаниях.

Ахметов владелец заводов спонсирует ДНР и ЛНР, в том числе из прибыли, этих самых заводов и всю Украину вместе взятую, платя налоги в бюджет.  А мы? У нас судьба такая или карма?   В чем мы провинились что родились в этом городе?

Конечно нас никто не держит, чемодан - вокзал никто не отменял.

И все же, давайте посчитаем сколько людей работают на заводах и как бы это отразилось в случае их полнейшего (‘’да будет так’’!)  закрытия.

Пишу ‘’да будет так’’, но, если бы я хоть толику энергии могла в это внедрить и от меня нечто подобное зависело (остановка заводов), или привнести в это хоть каплю своей энергии, я бы сделала.

Но мы адекватные люди понимаем, что ничего не способны изменить и самое малое, что нам остается это уныло утешаться, написав массу комментариев на сайте 0629 под новостью о заводах, повозмущаться сидя дома на диване, опять же, отдав свою драгоценную энергию в бесполезное времяпрепровождение комментирование обисселевшего нас маятника.

Мы отдаем энергию маятнику  заводов и снова оказываемся у разбитого энергетического корыта по собственному здоровью, потому что ни мы, не руководство города, не руководство страны, даже руководство заводов не способно отказаться от прибыли….

Да что там пенять на руководство заводов, когда мы горожане не способны сказать себе СТОП и не мобилизоваться и предпринять что то чтобы руководство нас услышало.

А как известно всем – денег много не бывает и более того, их всегда не хватает. Кому-то на икру, а кому-то на лекарства.

И все-таки, я хочу начать писать свой бюрократический фантасмогорический популизм о том, чего никогда не произойдет, а именно заводы никогда не встанут. Или все-таки встанут?

Видимо не встали, потому что у нас огромное число равнодушных к себе людей, не любящих себя и своих детей, не любящих свою родину, выжженную отравляющими веществами.

Давайте посчитаем сколько человек работает на комбинатах в 2016 году (увеличим количество на всякий случай) и сформируем благоприятный реальный прогноз.

В нашем городе 500 000 человек.

Из них около 100 000 детей в садах и школах, возможно в вузах. 

Около 200 000 пенсионеров.

Остальные 200 000 в возрасте не школьном, но и не пенсионном.

При этом, стоит отметить, что на заводах не работают люди с судимостью, ‘’последние бедные бомжи’’, или люди, которые реально попали туда за последние лет 25 по своему интеллекту или уму (и сотни заводчан не берут просто так).

По сути на комбинатах работают по блату, по связям, через деньги, по льготам (сироты, и прочие категории). При этом, работники не двоечники, а хорошисты и отличники с красными дипломами о высшем образовании.

В целом всего будем брать по максимуму на двух заводах численность сотрудников составляет 25 000 человек. То есть 5 % населения города Мариуполя. Возможно даже меньшее количество работающих трудятся на комбинатах в 2016 году. Я взяла по максимуму.

На комбинате ‘’Азов сталь’’ сейчас трудятся порядка 8000- 9000 человек.

На комбинате ‘’Ильича’’ возможно около 12000-15000 человек.

Почему такие цифры? Потому что детей всех сотрудников, вместе взятых умещает за лето один единственный оздоровительный лагерь ‘’Солнечный’’  в котором за все лето 2016 отдохнуло около 3500 детей (по отчету профкома комбината).  При этом, большинство детей заводчан брали путевки по несколько раз, значит всего 3000 детей в возрасте до 16 лет на 25000 работающих работников. Не так много не так ли? Отсюда напрашивается еще один вывод что завод полон людей пред пенсионного возраста.

Из этих простых цифр мы подводим итог.

25000 человек если сократят, то 12 000 человек составляют женщины. 6000-8000 относится к пред пенсионному возрасту, то есть по сути искать работу они не станут и с радостью смирятся со своим существованием.

Что касается молодых женщин, то им наоборот, только радость и смысл жизни изменить свою судьбу и найти лучшую себя (помимо заводов). Не на заводах же сошелся свет клином!

Что же касается мужчин, то опять же, половина мужчин в той или иной степени, относится к возрасту 50-65 лет и опять же, будет только рада половить рыбку в Азовском море.

А оставшиеся молодые люди (не умственно отсталые, заметьте, со связями и не последние люди в городе Мариуполе, найдут свое предназначение, при этом они не имеют судимостей, и у каждого есть диплом о высшем образовании, адекватные мужчины найдут чем заработать на хлеб (не воруя) и непременно отыщут новые интересные варианты своей карьеры.

В конце концов интернет — это мощный источник колоссального заработка!

Проблемы как таковой, как рисуют нам перепуганные пессимисты нет.

Это выгодно кому-то сразу думать и мыслить не только о себе, а глобально рассуждать, что город Мариуполь встанет, что люди начнут грабить и убивать друг друга. Что за ересь?

Очень многие заводы остановились в других городах, и ничего подобного не произошло. А ведь в силу военных действий многое случается.

Нет никакой статистики по этому поводу того что работники убивали друг друга из-за хлеба.

Так почему же Мариуполь кому-то выгодно преподносить в таком утрированном испуганном и плачевном свете?  Руководителям заводов?

Об вкладывании в экологию города комментарий мариупольца

Открою большую тайну, никто не будет вкладываться в экологию никто не будет ставить фильтры и прочую хрень, потому как это невыгодно собственнику ровным счетом, как и повышение зп и доплаты за вредность.

Единственное что интересует собственника это прибыль -себе в убыток он работать не будет.

Чтобы получить прибыль нужно уменьшить затраты на производство поскольку модернизацию оборудования ясен пень никто не будет делать.

Наши главные конкуренты как ни странно -китайцы.

У них тоже качество металла низкое, но себестоимость его ниже.

Там на фильтры никто особо не заморачивается.китайцев пруд пруди-рабочих хватает.

Вот и подумайте станет ли Ахмет улучшать нашу экологию доплачивать за вредность если это за счет чего он делает деньги и обходит конкурентов.

Какой смысл ему думать о людях, если ему нужна прибыль.

Если уж сильно прижмут ( что очень вряд ли) психанет как Фирташ порежет на металл все и свалит в Лондон.

Потому что там где делают деньги интересы мелких людишек увы, никто не учитывает.

Мне кажется все эти движняки и законы для отвода глаз реально ничего не делается.

Хз что хуже, плохая экология или безработица, потому как никто не предложил вместо заводов никакой альтернативы, кроме как чемодан-вокзал.

 

Так и живем. Вернее, выживаем.

Там статейка была про Львов, шо интересно зп официанта во львове и зп рабочего на заводе приблизительно одинакова. Но условия работы ...... почему-то никто не учитывает.

Прибыль залог всему.

Это еще в советском союзе говорилось - 300% прибыли подвигнет капитал на любые преступления... Да, это и есть минус капитала.

А по поводу рабов - тут сложно что-то сделать, т.к. затраты на установку (и тем более, содержание) фильтров быстро загонят в минус прибыльность заводов. А далее будет то, что сделал Фирташ.

Потому, пока не будет возможности сделать заводы безуботными + некий % дохода (чтоб была возможность собственникам жрать на хлеб с маслом + модернизацию хватило), никто Ахметова не заставит сделать фильтры.

PS Про Львов - посмотри цифры в гугле (первая же ссылка -http://lvov.trud.com

И открой среднюю зарплату в Мариуполе (тот же сайт http://mariupol.trud.com 

Думаю, комментарии излишни... И это Львов - город далеко не последний в Украине. А есть ведь еще и 16 областей (не считая Киева, Харькова и Днепра), там, в областных центрах ЗП не сильно отличаются, или даже ниже.

Вот на счет экологии - согласен, намного лучше.

К чему эта возня, неужели кто то думает , что татарин с киевом не делится? Да по звонку благотворителя марик остался в украине. Наивные, дышите глубже...... долго-долго.

Ну что же! Изменить ничего мы не можем!

Можем только ныть и констатировать.

Или все таки можем?

Например надеяться на то, что город  Мариуполь превратится в чистую курортную зону и это наступит довольно скоро!

Ведь  наивную надежду у нас никто не способен украсть. А так хочется жить на своей родине в чистом красивом ухоженном месте, которое будет подпитывать  и радовать, давать энергию и наделять властью и успехом! 

Автор
Александрова Алина

Поделиться

Комментарии ()

  • Влад Ответить

    Молодец! Все верно пишешь и опять кладезь выводов в унитаз. Ведь ни че го не поменяется

    09 октября 2016, 23:46

    Оставить комментарий