Александр Мацука: "Моя миссия донести мариупольцам, как легко приумножить энергетический потенциал через здоровое питание из органических экологически чистых продуктов растительного происхождения"

Александр Мацука: "Моя миссия донести мариупольцам, как легко приумножить энергетический потенциал через здоровое питание из органических экологически чистых продуктов растительного происхождения"

Город Мариуполь экологически загрязненный город на планете Земля.

Это не новость, и  не секрет. Это факт.

Кислород, которым мы дышим, и воду, которую мы пьем, изо дня в день, даже «очищенную», а также наше место обитания, мы изменить не можем.

Вернее могут те, кто принял решение переехать в экологически чистые города или страны. Но речь в статье  о мариупольцах.

[[$yandexInsideHorizontalCommon]]

Очень даже страшно подумать, какое качество воды мы употребляем изо дня в день, если вдаваться в глубокий анализ жидкости, поступающей к нам, через очистительные фильтры, из Старокрымского водохранилища.

Мариупольцы не живут в сентябре и в октябре 2017 года. Мы даже не выживаем! Нас вытравливают, как поганых тараканов

Конечно речь идет о тех из нас, кто продолжает жить в этом загрязненном регионе, имея выбор, не переезжает и иллюзорно предполагает, о том, что фильтры на металлургических гигантах, кормящих всю Украину наконец то установят, когда нибудь в этой реальности.

А ведь каждому мариупольцу, для улучшения качества его жизни, требуются обязательные полезные необходимые каждодневные источники получения энергии. Речь в статье идет только о том, что мы способны изменить. 

Потому что кислород, которым мы дышим, продолжая жить в Мариуполе, и «очищенную»» воду которую мы пьём, изо дня в день, как бы она хорошо не очищалась, мы изменить не в состоянии, потому что это находится не в нашей зоне ответственности и компетентности.

Речь в статье о том, на что мы способны влиять. На культуру питания. Речь об осознанном выборе продуктов, из которых мы готовим блюда. И речь об экологии души.

И конечно же, речь о людях, которые не просто ноют от безысходности, а в экологически мега загрязненном городе Мариуполе, а нацеливают остальных горожан следовать их курсом и восприятием реальности.

Эти люди творят добро для каждого мариупольца, прививая нам новое экологическое мышление, креативную качественную культуру питания, оригинальное и актуальное направление для развития и внутреннего энергетического потенциала и  роста.Они способны влиять.

Основная цель этой статьи следующая: "Всё что мы едим это для нашей красоты, здоровья и стройности."

Первое в городе эко- кафе «Молоко» здорового вегетарианского питания из органических продуктов начало работу в Мариуполе летом 2017 года и продолжает радовать своих приверженцев в течение несколько месяцев. Это кафе нового формата, на которое уже идёт большая тенденция в мире, Европе и даже в Киеве.

Время работы эко- кафе с 9:00 до 21:00. Без выходных. 

Телефон для справок:+380 96 579 59 63

Фейсбук https://www.facebook.com/ekokafemoloko.

Журналисты сайта 0629 в Мариуполе пробовали блюда эко-кафе  "Молоко": первое эко-кафе Мариуполя  и оставили свои впечатления о блюдах и кафе в этой статье. Если интересно ознакомьтесь с их мнением. 

Фишка экологического кафе, не только в удивительном, питательном, качественном и полезном ассортименте блюд для организма, но и в том, что хозяин заведения, Александр Мацука, 36 лет, каждые выходные, заботится об экологии души мариупольцев, а именно о чистоте наших

мыслей, поступков и энергетическом потенциале. Для этого он приглашает гостей из разных городов Украины и ближнего Зарубежья проводить удивительные интересные энергетические мастер классы, которые помогают посмотреть вглубь своего внутреннего мира, проанализировать его и больше понимать свои стремления и желания.

Не знаете как интересно и полезно провести время в Мариуполе?  Кстати Мариуполь не избалован подобными креативными полезными энергетическими мероприятиями. Всем подсказка где их найти.

Следите и подписывайтесь на инстаграм эко - кафе «Молоко» https://www.instagram.com/ekokafemoloko и узнавайте о увлекательных мастер классах известных прогрессивных целеустремленных личностей. 

Адрес эко-кафе известен каждому коренному жителю: г. Мариуполь. ул. Итальянская 116 А (бц Шоколад 1-й этаж).

Интересные умные и продвинутые люди, из других городов, готовы делиться с мариупольцами полезной информацией по символической стоимости.

Я училась в одном классе с известным футболистом Степаном Мацукой, который прославился на всю Украину и ближнее Зарубежье. Видимо фамилия "Мацука" амбициозно успешная. 

В этой статье речь об Александре Мацуке.

Александр Мацука создал эко - кафе «Молоко» на своем энергетическом и душевном энтузиазме. Эко - кафе его стратегия и миссия.

И конечно же, Александр, подобрал удивительный атмосферный персонал для работы. В коллективе трудятся   только ценители здорового образа жизни.

О Александре я написала  восторженный пост в инстаграме еще в сентябре 2017.

Цитирую: »Уютное эко - кафе у нас в Мариуполе в бизнес центре "Шоколад". Хотелось бы побольше подобных идей для развития бизнеса! Хотелось бы, чтобы оно было в центре Мариуполя на месте "Макдональдса." Даже не узнала хозяина кафе. Он сам напомнил где виделись. Юрьевка. ""Олимп"". Студентческий лагерь от ПГТУ.  Сосновый бор август 2017 г. Он очень много красивых вкусных блюд готовил, когда жил в бору в палатке для себя и своей очень красивой стройной девушки. Даже тогда мы не прошли мимо, чтобы не заценить заботу. Удачи сегодня ему в защите гранта!»

Как отдыхалось в спортивном лагере “Олимп“ в Юрьевке от Приазовского государственного технического университета летом 2017 года?

Управляющий заведения эко - кафе «Молоко» Пилипенко Валерий, 27 летпо совместительству Валерий биоэнерготерапевт, расстановщик, психотерапевт, ведущий тренингов, семинаров, медитаций и релаксаций. Валерий лёгок в общении. Философски мыслит и излагает. Интересный собеседник. Доброжелателен. Проявляет эмпатию.

Шеф повар эко - кафе «Молоко»  готовит для мариупольцев вкуснейшие эксклюзивные вегетарианские авторские блюда.

Следует учесть, что в эко-кафе «Молоко» не приобретаются продукты животного происхождения, и их производные, а именно: молоко, яйца. Из подобных продуктов мариупольцы не продегустируют блюд, потому что их нет в ассортименте.

А о каком, в таком случае, молоке речь в названии экологического кафе, спросят любознательные мариупольцы? Зачем давать эко - кафе название, не соответствующее реальности?

Не спешите с выводами.

Молоко всё же есть. Например маковое или овсяное. Видимо в честь этого вида молока и названо эко - кафе. Все же мы молочные люди, с рождения,  хотим мы этого или нет. 

Как можно прочесть о эко кафе в группе вк https://vk.com/ekokafemoloko? Первое в г. Мариуполь Эко-Кафе "Молоко" - это заведение здорового питания, которое наследует принципы здорового образа жизни и экологичности приготовления авторских блюд. 

Наше эко-кафе стремится показать, что здоровая, питательная и вкусная еда может быть приготовлена без использования мяса, птицы, рыбы, яиц, консервантов, ароматизаторов, красителей и других синтетических веществ.

Все продукты питания поставляются исключительно местными фермерскими хозяйствами и проходят определенные этапы контроля качества продуктов, так же значительное количество продуктов поставляется прямиком из Греции. 

В нашем меню есть блюда аналогичные мясным : крем-суп гороховый с курицей, отбивная, тефтели, рыба жаренная в кляре, селедка под шубой, оливье.

Только готовим мы их из пшеничного белка и молочных продуктов.

Так же наш Зеленый Бар радует наших посетителей не только вкусными коктейлями и смузи, но и фирменным молоком , не имеющем никакого отношения к молоку животного происхождения.

В нашем заведении в качестве комплимента от бара Вы можете получить стакан "живой" воды, которая изготавливается прямиком в кафе по авторскому методу Вадима Зеланда, она не только обладает высоким показателем Ph, но и обогащена минералами: кварц, шунгит и кремний. 

Мы работаем с любовью для каждого клиента, поэтому мы внимательно следим за внутренним состоянием нашего коллектива, для того чтобы каждый элемент команды смог донести частичку нашей любви Вам.

Александр, как живется частным предпринимателям?

Хорошо живется. (Улыбается). Занимаюсь здоровым образом жизни. В частности фишка нашего эко кафе «Молоко» живая вода. Стакан "живой" воды станет прекрасным началом любого дня! Наша вода обладает не только высоким ph 10.87, но и насыщенна минералами: шунгит, кварц и кремень. 

Живая вода является природным биостимулятором.

Да она замечательно восстанавливает иммунитет, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, являющуюся источником жизненной энергии.
Живая вода активизирует все процессы в организме, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает кровяное давление, улучшает общее самочувствие. 

А до этого чем занимались? Какое у вас образование?

У меня юридическое образование. Закончил «Национальний юридический университет имени Ярослава Мудрого»

К тому же у меня есть кулинарное образование. Кулинарное это моё первое среднее образование. Я закончил кулинарный колледж. Так уж связано в жизни, что всегда, и в детстве, любил готовить и был опыт работы. Даже судовым поваром, у меня было три контракта.

Как долго были в рейсах?

Три контракта по 6 месяцев.

Не понравилось ходить в рейс?

Ну, хотелось большего, наверное. Это амбиции или потенциал. Потом я ушел в коммерцию и с 2008 года являюсь по сей день ресторатором одного из успешных заведений в городе.

Озвучьте его.

 

Кафе называется «На зубок» SV сети.

Расскажите подробнее о своей профессии.

Ресторатор – человек, который оказывает услуги питания в общественных местах.

Чем конкретно занимается ресторатор?

Частный предприниматель может продавать мороженное, а может делать блюда и тоже продавать. Это рестораторство. По сути частный предприниматель, управляет рестораном, кафе, и создает сервис услуг.

И вы участвуете в процессе приготовления блюд?

В управленческом процессе учавствую лишь.

Не готовите?

Нет.

Проверяете меню, пробуете?

Да. Конечно пробую.

Как пришла идея создания своего вегетарианского эко - кафе “Молоко”?

Идея пришла несколько лет назад. Я занялся плотно здоровым образом жизни и не просто спортом, «не курить», «не пить», а ушел в питание, ушел в другие практики и прочувствовал на себе плоды не только вегетарианства, а того же живого питания, сыроедения, как оно условно обозначается в обществе. И решил открыть вот такое полезное кафе нового формата, на которое уже идёт большая тенденция в мире, Европе и даже в Киеве. Ряд ресторанов уже более двух десятков на моей памяти в Украине. Решил попробовать в городе Мариуполе. И в данный момент, у нас идёт организация именно подобного заведения. Мы уже работаем.

Сколько времени существует ваше эко - кафе “Молоко»?

Уже несколько месяцев. Но у нас всё это время была организация кухни, персонала, декора, горы документов, техники и т.д. По большому счёту – мы учимся.

У вас тут всё достаточно роскошно смотрится. Это так было? Вы же арендуете?

Это было. Мы открылись на базе успешного в городе Мариуполя кафе «Шоколад». Юлия Челпан, вкладывала в своё кафе душу и несколько лет плодотворно работала. Будет многое меняться уже в нашем эко кафе «Молоко». Будет полное озеленение зала, а именно живое, с водопадами, с птичками, с музыкой. Будет всё меняться, стена, для детей уголок.

Чем вам запомнились ваши “учения”?

Приобретением как не странно нового опыта коммуникационного общения с будущим персоналом.

Сколько квадратов площади арендуете в эко кафе «Молоко»?

Арендуем 86 квадратов вместе с кухней на базе кафе «Шоколад».

Вам достаточно на данный момент 86 квадратных метров?

Для кафе достаточно, как пробный вариант. Тем более, город у нас не столичный, не мегаполис.

Вы решили именно здесь организовать своё пространство для творчества? Не хотите никакую другую площадку для аренды, например рядом с универмагом на месте бывшего Макдональдса?

Это будет следующий этап. Сначала, надо получить опыт, реально увидеть спрос.

Для того чтобы открыть новый филиал?

В будущем хотим открыть не филиал, а новое кафе. А может быть, уже будет ресторан. К нам люди идут с торгового центра, с офисов. Человек у нас работает в офисе в бизнес центре, спустился к примеру покушал. А уже крупные шаги будем предпринимать и глобально делать ресторан, после того, как это кафе станет на ноги и зарекомендует себя.

Проходимое место около бывшего Макдональдс в Мариуполе плюс вы бы хочешь не хочешь современной молодеже прививали культуру питания.

 

Не все к сожалению у нас в городе осознанные и понимают как правильно нужно питаться.

Аренда в бизнес центре «Шоколад» дорогая видимо?

Коммерческий секрет. Здесь аренда офисов вообще дорогая, но зато пользуется огромным спросом. Здесь никогда нет пустых офисов нет.

В Гипромезе к примеру аренда 100 грн квадратный метр на любом этаже и это не коммерческий секрет.

В бизнес центре «Шоколад» в офисах аренда конечно же дороже.

Место хорошее возле ПГТУ плюс само здание не большое. Расскажите о спросе на подобное эко - кафе со стороны мариупольцев?

Людям нравится. Из бизнес центра людям нужен только бизнес ланч. Такая специфика работающих. Мы в будущем хотим развивать завтраки и ланчи после работы. Пока это только в проекте. Люди спускаются и едят полезную еду. Им это нравится. К тому же, мы планируем в тёплое время года воссоздать летнюю площадку со специальными удобными лежаками прямо на траве. И для детей и для взрослых.

Расскажите о белке для вегетарианцев.

Неожиданно для многих, но это в первую очередь это : сейтан ( в 100 г - 57 г белка )
бобовые ( в 100 г - 3-24 г белка )
молочная продукция ( в 100 г - 3-8 г белка )
сыры ( в 100 г - 4 - 30 г белка )
зелень ( в 100 г - 1,1 - 3,7 г )
орехи (в 100 г - 6 -25 г белка)
К примеру в мясных изделиях на 100 г - 11 - 34 г белка, а в рыбных на 100 г - 16 - 26 г белка
Для того чтобы организм получал необходимое количество белка, не обязательно употреблять продукты животного происхождения.

 

Какое у вас любимое коронное блюдо?

Любимые мои это два фирменных блюда, пшеничная отбивная, известная во всём мире как сейтан и «рыбка»». “Рыбка» и «отбивная»– это как бы полностью заменитель вот этих традиционных продуктов из плоти живых. Эти блюда полная имитация замена по вкусу и цвету иных блюд.

Какие компоненты используются при приготовлении «рыбы»?

Сыр тофу или адегейский сыр, зажаренный в водорослях со специальными специями и панировками. Это имитирует полностью рыбу по вкусу, цвету, запаху и даже по калориям.

Но ведь все эти заменители вкуса, цвета и запаха это эмульгаторы, стабилизаторы. Они же не полезны. Например адыгейский сыр тофу, он же тоже с консервантами к вам доставляется в эко- кафе «Молоко» хотя бы потому, что хранится в вакуумной упаковке. И почему вы из всех вегетарианских блюд выбрали именно два любимых, которые заменяют блюда из плоти и крови? Риторический вопрос. Почему вы против рыбы?

Я не против рыбы, я делюсь тем, что ощутил на себе с теми, кому это надо.

А вы думаете люди знают, что им надо?

Не знают, когда показывают низкую платформу сознания.

У нас в Мариуполе высокая платформа сознания у работяг с заводов?

Не знаю. Не берусь оценивать.

Но у вас же есть своё мнение?

Мнение есть только о себе.

Да неужели? Мы постоянно друг друга оцениваем. И это нормально. Живём же в социуме. Вы много путешествовали?

Да

В каких странах бывали?

Пол Европы объездил. в Азии часто бывал. Очень много стран посетил.

Сыроедение тоже ваша стезя? Вы много путешествовали и пробовали разные блюда?

Пробовал. В основном ел в Киеве, Харькове. За границу когда попадаешь, особенно в жаркие страны, то ел в основном экзотические фрукты. Причем постоянно.

Получали энергию от фруктов с избытком?

Именно.

С какими трудностями вы столкнулись когда создавали своё эко - кафе?

Большая трудность это работа с коллективом.

Сколько человек у вас в коллективе?

Около 10 человек. И трудятся по графику 2 через 2. Работаем с 9 до 21 ч.

Но у вас же по жизни большой опыт...

Современные учреждения кулинарные, не выпускают поваров по данной квалификации. Профессионалов здесь нет, а работа на кухне и производстве это две большие разницы. Приходят любители и мы как бы заново учимся, учимся между собой коммуницировать и работать в производственном цеху. Потому что, я повторяюсь, кухня и производственный цех это две большие разницы. Калькуляция, учёт, хранение, остатки это очень важно, так как это кафе общественного питания. Здесь за нами наблюдает и сан станция и налоговая и другие предприятия. Здесь учитываются госты и стандарты.

Подходящие сотрудники всё же нашлись?

Да, сегодня уже создан коллектив. Сегодня мы уже будем работать над производственным процессом, отрабатывать все блюда и дорабатывать декоры. И вполне возможно в ближайшее время сделаем официальное открытие.

Вы создавали эко- кафе «Молоко» на свои деньги или на грантовые?

На свои деньги. В данный момент я подал заявку на грант от ПРООН и защитил его. Получил положительный ответ.

Здорово. Поздравляю. Вы были настроены оптимистично?

Думал что дадут помощь в виде 250 000 грн. Планировал купить современную, дорогую технику. Такую как электромельница, маслодавка, кофе машина.

Не так уж много, по деньгам для развития подобного бизнеса.

Не так уж и много.

Но лучше чем ничего. Вы настроены были по Вадиму Зеланду? Спокойное ожидание без радости или грусти.

Да я был спокоен. Не радовался и не грустил. Не надееялся на эти деньги, но ждал.

Вам бы хватило этого гранта, чтобы создать это эко - кафе?

Ну открыться можно на любые деньги. Можно поставить шалашик за 100 грн и сказать что это уличное кафе. Можно построить трёхэтажное современное здание за миллион долларов и тоже это будет кафе, ресторан. Хватило бы открыться , но уровень и толчёк развития был бы разный.

Не хватило бы обеспечить кафе подобной мебелью?

Минимальный бюджет и проект был бы, а как говорится аппетит приходит во время еды. Потом добавляются дополнительные средства.

А почему на получение гранта от Куркуля не хотите подать?

От Куркуля (получение гранта в виде 500 000 грн) буду подавать скоро. Главное, чтобы в обоих моих проектах от ПРООН и от Куркуля не была одна и та же проекция в плане техники. Важно, чтобы она не повторялась, а были разные другие разветвления.

Вы сами писали проект ?

Мне помогала Алёна Куровская писать 2 проекта. Она руководитель Регионального учебного центра бизнес-навыков "Приазовье" при ГВУЗ "ПГТУ" (г.Мариуполь).
Читать Алёна Куровская: «Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете! Поверьте, что сможете, и половина пути уже пройдена».

Летнюю площадку вы уже разобрали.

Да но весной планируем открыть новую площадку, на которой можно будет прийти вместе с детьми и поваляться на траве. Такая идея.

Хорошая идея. Между тем, как пришла идея создания кафе «Молоко» и осуществление самого проекта , сколько прошло времени?

Ну где-то года два три назад, я начал мечтать об этом, представлять.

Визуализация удалась.

Да! Потом уже более серьёзно начал подходить к этому вопросу. Через какое-то время я оставил это все и как то случайно кафе само меня нашло. Меня втянули в это знакомые, потом отошли в сторону и теперь вот я здесь хозяин. Это мой любимый бизнес. Были планы другие на этот год, но они все разрушились. День в день занимаюсь делами кафе.

Выручкой за один день вы довольны?

Пока нет. Хотелось бы больше.

Со стороны смотришь красивая атрибутика. Тыквы лежат у вас повсюду, картофан лежит и пирожки на витрине.

Это не пирожки. Это индийские самосы жаренные во фритюре с различными начинками. Начинки разные. Например овощная, яблочная, творожная с апельсином очень вкусные.

Творожная? А разве творог не продукт животного происхождения? Или к творогу вы благосклонны? Суть ваших блюд в чем? В том что они созданы из экологически чистых продуктов?

У нас акцент ставится на органические продукты. Продукты будут проверятся специальными тестерами, например нитратомером. Будет вегетарианская пища. НЕ будет плотской пищи. То что раньше бегало, жило и было убито это включаться в рацион меню не будет.

Не будет даже яиц?

Да именно не будет. Будет также акцент на диетологию, будут низкокалорийные блюда. У нас планируется ставка диетолога.

Цена вопроса какова подобных блюд?

Я хочу сделать очень доступное, бюджетное, социальное кафе. Чтоб средний класс спокойно заходил и кушал как в ресторане.

Что для вас означает понятие «бюджетное»?

Например за 125 грн, чтобы человек мог попробовать несколько блюд.

И насытился?

Конечно.

Радиационной продукции много на рынке?

Да. У каждого продукта разная шкала, уровень допустимости. Мы сейчас заказали нитратомер за 5000 грн.

Какие продукты вы проверяете?

Овощи , фрукты. Нитратные соответственно мы не покупаем.

Я читала, что даже нитратомеры, как любое оборудование, может быть поддельным. Нитратомер может показывать радиационный фон в норме только потому, что будут неисправными, поддельными китайскими.

Охотно верю.

 

Употреблять ваши продукты это польза для организма, я так понимаю. Особенно для деток.

Безусловно. Современная промышленность, обрабатывается пестицидами, чтобы длительно хранилась продукция. Также пестициды участвуют в быстром росте продукции. Производителям важно, чтобы продукцию не ели паразиты. Все это плохо отражается на качестве продуктов питания. Нитраты откладываются в самих продуктах и человек, когда ест подобные продукты в большом количестве, заражается изнутри, его организм соответственно стареет и заболевает.

Есть такая распространённая фишка о здоровом питании, что надо есть фрукты, фрукты, и еще раз фрукты для энергетической подпитки. И при этом обеспеченный человек может ...

И при этом, не зная определенных правил, человек может поправиться ...

И не только поправиться, но и заболеть. К примеру если не будут учитывать превышаемое количество пестицидов. А как же мы этими фруктами кормим детей и при этом, не знаем какие продукты заражены.

Всё зависит от родителей.

Никто ж не будет ходить проверять с нитратомером. Не у каждого мариупольца он есть в наличии.

Ну да. Могут мариупольцы приходить на консультацию бесплатно в наше эко кафе. У нас есть многолетний опыт по здоровому питанию. Я готов подобным опытом с каждым поделиться. У нас проходят мастер классы, где можно будет прийти и пообщаться, попить чаю и получить разную информацию.

Я знаю, что вы каждую субботу устраиваете различные интересные мероприятия.

Да. Начали практиковать семинары, мастер классы и довольно таки удачно. Собирается до 20 человек, общаемся на разные темы. Приезжают мастера, спикеры дают полезную информацию каждому мариупольцу.

Откуда вы находите спикеров?

Это связано с моим образом жизни. На протяжении нескольких лет посещал разные фестивали культуры, эзотерические и психологические в том числе. У меня уже сформировался большой спектр связей. На этих выходных приезжала женщина с Бердянска очень компетентная, давала энергетическую практику.

Здорово. Какие фрукты пользуются спросом?

На вкус и цвет товарища нет. Любят люди персики, ежевику, ягоды разные. Мы делаем с них смузи на овсяном молоке. Смузи наиболее калорийное, питательное, ягодное блюдо. А фрэш не до конца полезен, если его постоянно употреблять. А вот смузи само по себе очень полезно своими витаминами, клетчаткой и пользуется большим спросом, взбитый перемешанный, особенно в тёплое время года.

А сейчас у нас чаёк начинает разрабатываться в декорированных баночках. На данный момент около десяти видов чаёв в продаже. Мы создаем авторскую коллекцию. У нас даже есть такая услуга, когда человек сам выбирает по перечню который ему говорят, из каких трав будет состоять его чай. Подаётся чай в глиняной, натуральной посуде .

Вы сейчас еще работаете ресторатором в кафе «На зубок»?

Да. Кроме этой работы у меня есть пассивные доходы благодаря которым я могу заниматься подобными экологическими долгими проектами, как эко-кафе и с удовольствием не оглядываясь по сторонам.

Как вы себе организовали пассивные доходы?

Упорным долголетним трудом. Опытом. (Улыбается)

Это секрет?

Не секрет. Сдаю недвижимость, например. Квартиры и коммерческие площади.

Конкуренции подобного экологического кафе у нас нет Мариуполе?

Конкуренции нет. Проект эксклюзивен тем, что нет конкуренции.

Именно в Мариуполе?

Да. Существует мировая, европейская, украинская тенденция, что идёт буквально бум на правильное питание и здоровый образ жизни. Сейчас у нас переполнены фитнес клубы. Очень модно это движение. Молодежь и взрослые, девочки и мальчики занимаются спортом, но как показывает опыт сегодняшний одного спорта недостаточно.

Самое главное это то, что наше здоровье зависит от выпитого количества в сутки воды и от съеденной пищи.

У нас эко-кафе собственное производство воды, в народе именуемой как живой. Вода очищена, минерализирована. Вода рекомендована всем. Она рекомендована и детям и взрослым. Вода дает энергию и заряжает клетки. Вода очищает наш организм, тонизирует и дает энергию, очищая клетки.

Вы сколько выпиваете литров воды в сутки?

2,5 – 3 литра в день. С утра где –то литр сразу.

Заставляете себя?

С начала заставлял, было тяжело, а сейчас уже проще. Если в течении дня лимит не добираю, начинается жажда. Не хватает. Сейчас учёные уже доказали, что организм человека на 90 % состоит из воды. Поэтому надо поддерживать баланс. У воды есть две функции это поддержание водного баланса и промывательная функция. Мы принимаем душ. А изнутри мы не моемся. И туже кружку после сока надо мыть не чаем, не соком, не борщом, а именно чистой водичкой. Точно также нужно промывать свой организм постоянно. Тем более все зависит от принимаемой ранее пищи. Надо обязательно пить воду.

Полезное сухое красное вино есть в меню?

Вино и здоровый образ жизни не сочетаются.

Почему не сочетается? Почему у вас на картине на стене в вашем интерьере  нарисована бутылка вина? Эта картина висит в вашем эко-кафе.  В церкви даже дают деткам на причастии вино. Это культура и традиция.

 В церкви много чего дают. Я полностью религию не принимаю, но её уважаю.

А вы сами не пьёте вино дозированно?

Нет, я не пью. Пью только виноградный сок.

В ресторане, в вашем будущем проекте, тоже будет отсутствовать вино в ассортименте? Люди хотят же расслабиться.

Смотря какие люди.

Меньше пьют, меньше едят. Красное сухое вино полезно для сердечно сосудистой системы в дозированных количествах. Ученые медики доказали. Это неопровержимый факт официальной медициной.

Только вы не знаете, кто спонсирует все эти медицинские разработки касающиеся алкоголя и ликера табачной компании. Вы с чего так уверены и откуда вы можете утверждать что красное вино приносит пользу?

На таком же основании уверена, как и вы приводите несколькими абзацами сверху что ученые доказали что человек на 90% состоит из воды. Такие же доводы официальной медицины я читала и о пользе красного вина. Например, при радиационной аварии на Чернобыльской АЭС или после прохождении любого рентгена, врачи даже детям рекомендуют пить красное сухое вино. Это официально подтвержденный факт.

Я читал что Иисус пил виноградный чистый сок. Такой человек как Иисус просто не мог пить скисший виноградный сок. Он пил чистый виноград.

Для многих христиан, особенно для тех, кто верит формально, чудо, произошедшее в Кане Галилейской, описанное в Евангелии от Иоанна, 2:1-11 зачастую служит доказательством того, что Иисус поощрял «умеренное» употребление спиртного. 

Те кто живут в стрессе, возможно и хотят расслабления. Но люди более свободные и осознанные не хотят расслабляться с помощью даже 100 грамм вина.

Даже для здоровья?

Сомнительное утверждение. Для меня это не только бизнес , а ещё идея и миссия. И будет проходить время, будем смотреть кто как выглядит , кто как болеет, кто сколько живёт и у людей уже будет выбор смотреть на окружающих, которые рядом живут по другому.

Бывают люди придерживаются здорового питания и занимаются в спортзале и едят фрукты в приоритете. А бывает те кто ничего из этого не делает и выглядит лучше. Есть море подобных примеров.

Бывает конечно, но это скорее исключение чем правила. Питание это не панацея. Это часть из всего комплекса. Еще важно о чем ты думаешь. Какие поступки ты совершаешь, что делаешь, что несешь обществу, планете. Это все в совокупности важнейшие аспекты.

То есть энергетический потенциал, мыслеформы, энергетика внутренняя вы это имеете виду.

Конечно.

И плюс еще активный образ жизни.

Давайте брать общую массу людей, а не единичный случай. Потому что есть люди которые употребляют наркотики и живут 90 лет, а остальные 80% от подобной дозировки просто умрут. Нельзя отталкиваться на них.

Согласна. Есть множество известных актеров, которые отказываются от мяса, алкоголя, ведут активный спортивный образ жизни и выглядят не лучше, чем те, кто этим не заморачивается.

У актеров очень тяжелая стрессовая работа. Плюс актеры вживаются в роли разные, в том числе преступников, покойников и это тоже отображается на внутреннем энергетическом плане.

А ведущие телевидения?

У ведущих тоже постоянный стресс. Этим людям нужно постоянно расслабляться. В пятницу приходить и пить вино, чтобы нормально заснуть и отдохнуть. Мы показываем своим эко кафе другой образ жизни. Кто захочет его выбирает. Мы никому ничего не навязываем. Этот образ жизни таковой, что нужно спокойно жить расслабляясь не от вина, а глядя на цветочки и природу.

У вас висит очень красивая картина на стене.

Мы её скоро снимем, и повесим более десятка портретов вегетарианцев со своей историей и своими великими высказываниями. В том числе Исус Христос, Лев Толстой, Стив Джобс.

С какого времени вы стали сами вегетарианцем?

Уже пошёл пятый год.

До этого вы же всё таки были не Стивом Джобсом.

Стив Джобс до этого тоже был не Стивом Джобсом. Он ходил курил траву и был хиппером. Проходил свой опыт, учился у кого то тоже. Ему кто то показывал пример и он стал тем, кем он стал.

Ваша жена тоже не пьёт дозированно?

На данный момент я не женат. Сыну от первого брака 17 лет. Он поступил в торговый техникум на товороведа на коммерческую деятельность. Практически пошел по моим стопам. Хочет быть управляющим кафе. Я его не воспитывал, а элементарно подал пример. Мой сын повторяет все мои привычки. Хочу всем мариупольцам посоветовать не воспитывать а подавать пример. А моя девушка с которой я встречаюсь не пьёт. Я ей не запрещаю, она сама не хочет.

То что вы только что озвучили о высказываниях, которые хотите повесить на стены - просто супер идея. Это мотивирует и нацеливает на здоровый образ жизни каждого.

Конечно. Надо показывать людям примеры великих людей. Подобных примеров очень много. Хорошая у вас идея.

Идея хорошая конечно и при защите на ПРООН своего проекта по приобретению к примеру маслодавки, те кто его оценивали из комиссии не понимали, зачем мне нужна маслодавка, если я могу пойти и приобрести масло. Они говорят оно рафинированное дезодорированное и полезное. На самом деле оно негодное, с пастеризаторами и консерваторами. А что такое масло холодного отжима, то не любой взрослый вам ответит, даже с двумя, тремя высшими образованиями. Ряд научных групп спонсируется транснациональными компаниями: ликероводочными, табачными и другими. У нас много ложной информации. Мы можем учиться на своей истории и истории своих родителей, что в очередной раз огромное число компаний обманывает ряд людей, чтобы заработать на них.

Как же вы с такой внутренней политикой, которой делитесь с массами и образом жизни который вам претит, смирились и продолжаете трудиться ресторатором в сети св в ресторане «На зубок»? И при этом несколькими абзацами выше говорили что там вам приходится пробовать блюда. А там же готовят блюда из плоти и крови.

Я уже не раз на эту тему задумывался и в том числе о том, чтобы продать свой небольшой пакет акций, и выйти из этого бизнеса. Я хочу перейти на новый уровень. Потому что у меня уже ряд бизнесов, я позакрыал. С гордостью об этом говорю. Я торговал сигаретами, чаем. Я с этических причин это закрыл. У меня сейчас в голове зиждется ряд полезных бизнесов, для людей, которые не вредят людям, природе.

Я даже слышала как известный росскийский шоумен, и психолог Павел Раков говорил, что когда он из мяса делал колбасу, то он уже на сегодняшний момент своего сознания понимает, что подобным бизнесом он вредил людям. Потому что люди с помощью подобной еды сами себе здоровье ухудшали и только по этой причине у него  бизнес не пошел в гору. Когда он пытался поднимать ликероводочный бизнес, было тоже самое. Главное нести пользу.  Экологически чистое направление хотя бы для увеличения собственного энергетического потенциала.

 

Cогласен конечно. 

Как вы в таком случае до сих пор можете сочетать подобное эко-кафе "Молоко" с рестораторством? Вы же говорили в начале интервью, что вам приходится пробовать приготовленные блюда из крови и плоти в ресторане "На зубок"? Это же ваши должностные обязанности как ресторатора.  Вы же так вещаете на тему здоровья нации, так глубоко "копаете", что даже масло холодного отжима не приемлете в технологии приготовления блюд. Вы наверно испытываете внутреннюю борьбу постоянно сами с собой?

Я наверно уже принял решение оставить тот бизнес.

Я думаю у вас всё сложится так как вы хотите.

Благодарю за поддержку, за веру и за ваш хороший пост в инстаграме о нас. Подобные слова вдохновляют, и очень радуют потому, что не все так просто. Люди которые любят курево, алкоголь, танцы, не совсем любят заходить в наше эко-кафе. Мы в принципе не ориентируемся на эту часть публики.

Вы так категоричны против красного сухого вина. Если быть последовательным, то и кофе вредно. А оно у вас есть а меню.

Хорошего вина нет. Есть хорошие порошки.

Есть домашнее сухое натуральное вино. Можно наладить сбыт, с теми, кто его делает, например в сёлах. Я бы не сбрасывала домашнее сухое вино со счетов для ассортимента и для пользы организма.

Мы планируем в дальнейшем делать вегетарианское вино, но безалкогольное. Я не помню его название, но оно очень популярно. Именно его и будем делать. Градусы которые нас выводят сознательно из равновесия их просто не будет. Это даже не будет обсуждаться.

Создается ощущение, что вы как под гипнозом. Город Мариуполь наш настолько экологически загрязнен, что от сухого красного вина была бы только польза в умеренном количестве тем желающим, кто выбирает подобный напиток. Это моё мнение. Но вы хозяин и вы выбираете стратегию. Вам кто то помогал создавать это эко-кафе?

Наш коллектив и мы вместе придумывали все то что есть сейчас. Было много трудностей, но в этом и заключается интерес к жизни развиваться, что то новое узнавать. В этом процессе уже происходит счастье общаться что то делать. Что то поначалу не получалось. Что то переделывали. Например можем гордиться своей летней площадкой. Она до конца не доделана, но она достаточно интересна и насыщена. В следующем году она будет вообще очень яркой.

 Сейчас площадка не актуальна.

Да не актуальна и мы переключаемся на зал. В нем будет много зелени. Здесь будут расти помидоры, огурцы, перец, цветочки и просто живые растения. Это интересно создать такое пространство, в котором можно прийти и отдохнуть. При этом, не выпивая спиртного, а просто посидеть и насладиться окружающей атрибутикой и полезными блюдами. Уже будет хорошо.

Какая зарплата у тех девочек которые работают?

У них средне городская зарплата, и задача в дальнейшем после открытия повысить её.

Что ещё у вас в приоритете кроме здорового образа жизни?

Хочу пожелать всем мариупольцам доброго здоровья, стать каждому мудроедом, понимать, великий Сократ говорил: «Мы есть то , что мы едим». Начать уже меньше доверять телевидению, церкви , а больше доверять себе, и разбираться следить за собой. Приглашаю всех сюда, по использованию нитротомера или еще какого либо своего опыта, я готов поделиться всем чем знаю безвоздмездно. И в этом я считаю большая великая суть любого человека комуницировать, обмениваться опытом, вместе эволюционировать уже. У меня наработан такой многолетний опыт и я продолжаю идти дальше, изучая себя, продукты, и делюсь с окружающими которым это надо.

Мечтой поделитесь?

Хочу много детей. Надеюсь что в ближайшее время у меня появится новая смена поколений, которая будет расслабляться на природе.

Хочу рассказать притчу. На берегу сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в пруд. Сколько лягушек осталось на берегу? 

Большинство людей отвечают, что на берегу осталось две лягушки. Ответ неверный. На берегу осталось три лягушки. Почему? Да потому что решение прыгнуть и прыжок — не одно и тоже. 
НЕ ЖДИ ПОПРОБУЙ ЖИТЬ ПО НОВОМУ!!!

Спасибо вам за интервью Александр. Желаю чтобы ваши мечты осуществились с лёгкостью.

К беседе присоединился управляющий эко -кафе «Молоко» Валерий Пилипенко. 

Он не только управляющий кафе, но и биоэнерготерапевт, расстановщик, психотерапевт, ведущий тренингов, семинаров, медитаций и релаксаций и автор мастер-класса "Время рождения и как оно влияет на нашу жизнь"

Валерий добрый день. Регалии о вас просто впечатляют.

Спасибо. Этот проект эко - кафе «Молоко» я курирую с начала его зарождения.

Вы креативный директор или управляющий?

Управляющий.

С какими лично вы столкнулись трудностями?

Трудности заключаются в том, что есть люди, которые хотят зарабатывать деньги, но не хотят при этом работать.

Речь о персонале?

Это в принципе обо всех. И о тех людях, которые были на собеседовании, при устройстве к нам на работу, с которыми я общался. Это было для меня открытием. Открытие в том заключается, что народ хочет денег, но делать для этого ничего не хочет.

А как вы это поняли?

Человек,к примеру говорит: «мне нужны деньги». Я ему отвечаю, что для этого надо работать. А человек мне отвечает, а что для этого еще и работать надо?

А вот так, ну может человек шутил в теории или вы сейчас шутите.

Ну когда через собеседовании проходят 40-50 человек. Уже перестаешь понимать, что это шутка.

Может человек через юмор хотел снять напряжение...

Ну может быть. Но он же сюда пришел работать, а не напряжение снимать. Правильно? Снимать напряжение можно дома или где нибудь еще. Или же съесть помидор или побегать и позаниматься спортом или йогой.

Вы каждый день на работе Валерий? С 9 утра до 21 ч?

Каждый день часов по 10 я на рабочем месте точно.

Вы как биоробот.

И при этом, после 21 часа работа не заканчивается. Если очень захотеть то и личную жизнь можно совмещать. Мне просто повезло. Мы работаем вместе со своей девушкой в эко - кафе. Я знаю зачем я постоянно работаю, зачем я вкладываю свою энергию. Я делаю это искренне. Я понимаю какая цель стоит перед нами и перед этим проектом.

Озвучьте любимый напиток ваших посетителей.

В жаркое время имбирный лимонад и мохито из дыни. Фееричное сочетание спелой дыни и тонизирующего лимона с мятой также очень актуально Деткам обычно заказывают смузи на овсяном молоке. Оно радует не только своим вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ ( кальций, железо, фосфор, кремний, а так же целый комплекс витамином группы «B»)
Это великолепный источник белка и углеводов, поддерживающих жизненные силы человеческого организма.

А из блюд с насыщенной гаммой вкусовых ощущений пользуются наибольшим спросом?

Овсяное молоко.

Смесь творога и лимонного сиропа.

Чизкейк без яиц. Необычайно вкуснючее сочетание сметаны и сгущеного молока.

Жульен.

Эко-вкусняшки - различные конфеты, сделанные с любовью.

Кексы с изюмом.

Индийские самосы. Это тончайшее хрутящее тесто наполнено восхитительной начинкой из творога и апельсинки либо абсолютно фруктовой начинки (апельсин + яблоко).

Банановые маффины с цукатами.

Различные конфеты из моркови с кунжутом и мёдом.

Гороховый крем-суп с 'курицей.

Смузи со шпинатом.

Сырный суп.
Питательный паштет из чечевицы.

Крем-суп из кэроба без сахара, без психотропных веществ, превосходный вкус какао богатый набор витаминов и минеральных веществ на 8% состоит из протеина и снижает усвоение избытка холестерина.

Спагетти из кабачков с соусом.

Шпинатный крем супчик.

Оливковый суп. Отличное сочетание оливок, сыра и овощей.

Оливье с сыроедческим соусом.

Знаменитое пшеничное мясо.

Рыбные блюда без рыбы.

Выпечка без яиц.

"Роллы по-славянски". Это творожная вкусняшка подарит восторг Вашим рецепторам.

Сейтан - чистый пшеничный глютен, богат клетчаткой и может похвастаться высоким содержанием белка (на 100г -85 г белка). Он содержит 8 из 9 основных аминокислот.

Подробнее расскажите о «рыбе» без живой рыбы.

В основе блюда:
сыр адыгейский: источник легкоусвояемых минеральных солей, большого количества витаминов, а так же аминокислот; водоросль нори: источник йода, фосфора и кальция; соевый соус: антиоксиданты, которыми богат соус, препятствует преждевременному старению и предотвращает риск возникновения онкологии.

Живая вода фишка вашего заведения.

Живая вода является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.

Живая вода активизирует все процессы в организме, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает кровяное давление, улучшает общее самочувствие.

Применение живой воды также обусловлено следующими ее свойствами: скорейшее заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Данная вода разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти. 

Валерий, расскажите о предпочтениях и заказах посетителей кафе «Эко Молоко».

Большое количество посетителей, приходят в кафе, для того чтобы пообщаться. Имеется в виду, не только между собой, но и узнать у нас какую либо информацию. В специфике обычных кафе, норма принять заказ и принести блюдо. У нас чуть по другому. Мы хотим сделать такую систему, чтобы посетитель мог поговорить с официантом, администратором. Мы сами подходим к новому клиенту, узнаем о его предпочтениях и таким образом мы дружим с нашими клиентами. Нам главное, чтобы клиент был доволен не просто потому что принес деньги, а тем, что стал бы частью большого энергетического экологического движения.

В Мариуполе настолько плохая экологическая обстановка, что если съесть плюс минус два вредных фрукта, то ничего не случится с человеком. Мы как мутанты.

Всё зависит от внутреннего состояния человека. Если человек живет в Мариуполе то у него такая карма и судьба. И в прошлых жизнях человек заслужил попасть в Мариуполь.

Мысль не нова, потому что я тоже так рассуждаю и описываю это в статьях об экологическом мышлении.

 

Это не самый плохой город. Народ, который думает что в Мариуполе плохо, пусть погуглит как идут дела в Африке или Индии. Они поймут что в Мариуполе есть цивилизация, и есть всё, что нужно для жизни. И в этом городе можно и нужно своими руками делать лучше и лучше. И городу есть в какую сторону развиваться. И экология может наладиться через какое то время. И в этом городе люди способны вести город в состояние чего то хорошего.

По поводу экологии вы конечно оптимист.

Если конечно закроют заводы то экология тут же восстановится. А если нет, то никак.

Я общался с людьми, которые у нас на заводах занимают высокие чины. Они утверждали что до 2020 года есть в планах поставить большие фильтры и какую то часть завода хотят упразднить.

Хочется надеяться, что это не домыслы и не чьи то не сбывшиеся иллюзии.

А про то что будут установлены фильтры, то это точно. Это глобальная программа и на нее тратятся огромные деньги. Экология внешняя влияет на 10- на 20% на организм. Остальное зависит от воды и от питания. Плюс экология внешняя на улице. А ведь мы проводим по статистике в помещении больше времени чем на улице. А материалы из которых сделан ремонт в помещениях заражены токсинами. Это еще более влияет пагубно на биологическую оболочку.

Поделитесь о чем вы рассказываете на своем мастер классе?

На мастер классе вы можете узнать, что у каждого органа в нашем теле есть своё время восстановления. Время во сколько вы родились характеризует ведущий орган Вашей жизни, это влияет и на характер,и на восприятие мира.
 Узнав какой орган у Вас ведущий, Вы сможете понять больше о себе. Увидеть какая кармическая задача стоит перед вами на данный момент Вашей жизни.
 Понять как Вы видите и воспринимаете мир и как его видят другие. 
Это все вы получите в это воскресенье, плюс комплимент от эко-кафе Молоко - Иванчай и сладости каждому гостю.

А какие мастер классы у вас уже проходили?

1. Мастер-Класс по хиромантии.  - "Ладонь - наш личный навигатор по карте жизни проводиk Александр Мунтьян - профессиональный хиромант, основатель Астральной Академии "Пульсар", автор книги "Торговец будущим", автор астрального метода считывания информации энергетическими картами. 

2. Древняя трансформационная игра "ЛИЛА" .Игру проводит сертифицированная ведущая игры "ЛИЛА" - Оксана Жмакина.

3. Демонстрационный мастер-класс от бренд-шеф повара Александра Просяника. 

4.  Тема ... «Исполнение желаний».  Ведущий - Юрий Чапни - Мастер-Учитель Рэйки Микао Усуи международной школы «Рэйки и Жизнь». Автор обучающего курса духовного роста «Шаги к Осознанию». Стоимость участия - 100 грн 

И многие другие. Вся информация о них в инстаграме. 

Спасибо за дополнение Валерий.  Желаю щедрых  и благодарных клиентов!

Контакты кибер полиции в Мариуполе. Что делать если на вас пишут не правдивые лживые отзывы, подрывают репутацию, наговаривают неправду о вашей деятельности и оскорбляют в интернете?

Автор
Александрова Алина

Поделиться

Комментарии ()

  • Ринат Ответить

    Хорошее место. Отличный сервис. Сводил в мОЛОко свою Лялю. Довольна как слон. Поели мы на 300 грн. Зато впечатлений море. Всем трындит что повёл ее чуть ли не в ресторан. Рекомендую. Блюда высший класс.

    30 октября 2017, 18:09
    • Ольга Ответить

      Судя по сленгу и неграмотности, коммент сама автор написала)))

      31 октября 2017, 15:06
    • Ольге которой неймется и бьется она об этот сайт как неприкаянная Ответить

      Ольга тире серый кардинал ты это сплетни, слухи, клевета, грязный PR, фальшь, искажение фактов, наговор, предательство.
      Махинации с информацией, это твой конек.
      Мы в курсе. О тебе читать не перечитать motiv-yspexa.ru/blog/kiber-ataka-v-internete/391-kontaktyi-kiber-policzii-v-mariupole-chto-delat-esli-na-vas-pishut-ne Читай грамотный свой сленг в своих паршивых гнилых комментариях по ссылке motiv-yspexa.ru/blog/kiber-ataka-v-internete/391-kontaktyi-kiber-policzii-v-mariupole-chto-delat-esli-na-vas-pishut-ne

      31 октября 2017, 23:34
      • Ольга Ответить

        Эммм… не совсем поняла, о ком идёт речь в этих статьях и какое они имеют отношение к тому, что в каждом из предложений в Вашей данной статье-минимум по три ошибки. Настройте редактор в Ворде на проверку ошибок, не поленитесь. Я отлично знаю ребят из данного кафе, читала статью только из уважения к ним, но дорогой автор!!! Сколько крови из глаз при этом потеряла!!! В 0629 ребята пограмотнее Вас будут.

        01 ноября 2017, 12:18
        • Ольге Ответить

          Снова с того же айпи рисуешь? Вернулись посмотреть, что вам ответят в комментарии? Как это знакомо. Отчитались что используете ворд? Благодарю. Вы «живете» на этом сайте? Живите. Сравнивайте сколько хотите и с кем хотите. Для этого и существуют разные мнения у каждого человека. Исправляйте ошибки повсеместно. Вам всё можно. И лучше позаботьтесь о своей карме. Вам рекомендация от всей души!

          03 ноября 2017, 03:43
          • Ольга Ответить

            Алина, не разводи срач в комментах и не приписывай непонятно что непонятно кому. Пиши грамотно, журналист недоученный.

            03 ноября 2017, 13:33
            • Алинчик Ответить

              Алинчик не ведись!

              Да плевать, настоящему вампиру, посылаешь ты его или нет. Можешь весь из посылаться, а ему пофиг, он ничего не слышит и не видит кроме своей цели. ))))) https://www.youtube.com/watch?v=YZO1c0eYfwM Как общаться с «вампирами». Александр Палиенко.

              04 ноября 2017, 23:37
      • Андрей Ответить

        Обалденное кафе. Бывал там не раз. Всем рекомендую.

        31 октября 2017, 23:42
        • Веган Ответить

          Отличное кафе, отличная задумка, а то что в меню отсутствует соя, так это и к лучшему, истинные ценители здорового питания, давно исключили ее из своего рациона, она вся ГМО, предвзято относится к кафе не стоит, его недавно открыли, а совершенству нет предела

          01 ноября 2017, 00:58
          • Влад Ответить

            Скоро мы все будем веганами. Вино всё растворяет и мясо в том числе. Можем ли мы сделать существенное моральное различие между мясом и другими продуктами животного происхождения? Если, как утверждаю я, не можем, то мы должны продвигать вегетарианство не больше, чем поощрять как морально значимое употребление красной телятины вместо белой, «бесклеточных» яиц вместо батарейных и т. д. Если все эти продукты аморальны, то мы должны честно и ясно говорить об этом.

            03 ноября 2017, 12:25
            • Алина "Ольге" Ответить

              Смешно.))В прошлом комменте была претензия к комментарию. Потом к грамотности. В теперешнем к срачу. Боюсь, что претензии неисчерпаемы. Так как я просто сильно вам не нравлюсь «Ольга». Поэтому вам просто стоит избегать статей написанных мной. Элементарный совет. Не возвращайтесь читать комментарии, которые приходят мне на почту автоматически. Не читайте мои статьи. И будет вам счастье. Тем более, что статей со мной не так много.

              04 ноября 2017, 23:41
              • Ольга Ответить

                Алина, слава Богу, в жизни в глаза Вас не видела, это раз. Во-вторых — это не претензии, а констатация факта: берёшь интервью — составляй его грамотно! Все! Вы определенно работали в 0629, сто процентов, и то Вас оттуда уволили из-за Вашего неумения вести интервью, оформлять даже элементарно его, про орфографию пятиклашки я уже неоднократно написала. Автору все же легче вести срач в комментах и продолжать писать всякую бредодень в других разделах сайта, там вообще жесть что по содержанию, что по-остальному!!! Дичь полнейшая!!! Я бы на месте автора постыдилась бы на улицу выходить, не то, что бы брать интервью у нормальных людей и позорится подобным образом

                09 ноября 2017, 01:54
              • Алина Ответить

                Ольга желаю вам от всей души искренне любви и добра!

                04 ноября 2017, 23:57
                • Юрий Дмитриев Ответить

                  Анна Зеленая — менеджер сайта 0629 и по совместительству руководитель цветов КВИТКА в «Обжора».

                  Алина Александрова не работала на сайте 0629 никогда и в отличии от вас, Анна, у которой с сайтом
                  0629 продолжительное сотрудничество она вам не подлит как вы ей.

                  Никто ее оттуда не мог уволить, потому как, чтобы уволить человека, необходимо его туда для начала взять на работу.

                  Вы пол городу Мариуполю вредите так подло наговаривая? motiv-yspexa.ru/blog/kiber-ataka-v-internete как описано в этой статье? Статья о вас. Вы ЭТО ТЫСЯЧУ РАЗ ПОДТВЕРДИЛИ!

                  13 марта 2018, 01:45
                  • Юрий Дмитриев Ответить

                    в ЭКО КАФЕ ХОДИЛ неоднократно! Там невероятно хорошо и вкусно!

                    13 марта 2018, 01:46
                    • А. З. Ответить

                      А. З. — кто вы там женщина, девушка, девочка, красотка, несчастная, баба, деда, Ольга, Яна, гамновоз, безполое существо, мужик, он, она, оно и так далее ( как вы там еще себя называете в комментариях во многих статьях Алины Александровой)? Вы реально считаете, что безнаказано и далее будете флудить, наговаривать, отсылать по организациям клевету и ложь на Алину Александрову? А также тролить, спамить и вредить ей наговаривая клевету?

                      Вы в реальности показали насколько вы подлое, глупое, неудовлетворенное с у щ е с т в о.

                      Вы ждете перехода на личности на вас лично и открытии правды о вашей личной «счастливой» жизни от нее в комментировании?

                      Достаточно прочесть комментарии ваши, чтобы понять умным людям, как вы счастливы с точки зрения экологии мышления.

                      Или вы со статьи в статью будете доказывать подобным хамством, что это не вы пишите подобное и косите под мразоту?

                      Так это вы!

                      Именно своим постоянством, своим хамством, вы доказали то, что вы это вы!

                      И не только этим!

                      Вся информация в статье о кибер полиции motiv-yspexa.ru/blog/kiber-ataka-v-internete.

                      13 марта 2018, 03:00

                      Оставить комментарий